Шоколадный Гиннесс Доброта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был разработан шейном Филипом Коффи, шеф-поваром ресторана Alias в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка.
Этот богатый и сочный десерт появился потому, что мне нужен был специальный десерт для дегустационного меню Дня Святого Патрика. Я был на миссии, чтобы использовать мое любимое пиво, Гиннесс, то, что я считаю одним из подарков Ирландии миру.
Приближалось 17 марта, и я искал вдохновения в своем любимом ирландском пабе на Манхэттене. Смакуя свою пинту, я увидел плакат "Гиннесса", на котором было написано: "Боже мой, мой Гиннесс!" Это было похоже на то, как ангел пел мне в ухо: "что, если вы смешаете темный шоколадный пудинг и Гиннесс, посыпаете его взбитыми сливками, слегка сдобренными Гиннессом, а затем положите его в стакан, чтобы он выглядел точно так же, как Пинта черного?" После нескольких неудачных попыток у меня все получилось.
Постарайтесь найти хороший темный шоколад (от 70 до 72 процентов какао). Чем лучше шоколад, тем сливочнее десерт. И если у вас нет ирландского паба по соседству, где вы можете потянуть его прямо из-под крана, лучше всего подойдет банка "Гиннесса" весом 14,9 унции.
В большой нереактивной миске взбейте вместе яичные желтки и сахар.
Откройте банку Гиннеса и медленно налейте в мерный стаканчик на 4 чашки, выливая вниз стороной стакана, чтобы уменьшить пенообразование. Налейте половину Гиннеса (около 7/8 стакана) в 3-литровую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 1/4 стакана сливок и взбейте венчиком. Поставьте на средний огонь и нагревайте, время от времени взбивая, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Снять с огня, добавить шоколад и взбить до однородной массы.
Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яйца, постоянно взбивая, чтобы предотвратить свертывание. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на умеренно слабый огонь. Варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 15 минут. (Пудинг будет выглядеть отделенным.) Перелейте в блендер и взбивайте на сильном огне в течение 1 минуты. Разделите пудинг между стаканами, оставив по крайней мере 1 дюйм пространства в верхней части каждого. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
Тем временем налейте оставшийся Гиннес в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не уменьшится до 1 столовой ложки, около 20 минут. Налейте сироп в небольшую миску и дайте остыть.
Взбейте оставшиеся сливки до образования мягких пиков. Добавьте сироп Гиннеса и взбейте до однородной массы. Разделите сливки на 6 стаканов пудинга и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яичных желтков
- 1 стакан сахара
- Один 14.9 унций можете разливного Гиннеса
- 3 стакана жирных сливок
- 7 унций высококачественного горько-сладкого (от 70 до 72% какао) шоколада, мелко нарезанного