Красный мангольд, авокадо и кровавый апельсин с заправкой из манго-чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом гарнире есть все: сливочный авокадо, терпкий апельсин, пикантная зелень, пикантный чатни и хрустящий поджаренный миндаль. Подавайте как салат или гарнир вместе с кусочком жареной рыбы.
Листья мангольда варите на пару или кипятите 3-4 минуты, затем опустите их в холодную воду. Аккуратно выжмите из мангольда как можно больше влаги. В итоге вы получите мяч чуть больше бейсбольного. Нарезать мангольд на разделочной доске, посолить, поперчить и разделить на 4 равные части. Сделайте небольшой венок из мангольда на каждой из 4 тарелок и заполните середину кусочками авокадо и апельсиновыми дольками, искусно расположенными так, как вам нравится.
Положите оливковое масло, уксус, чатни, соль и перец по вкусу в банку и энергично встряхните. Осторожно полейте все заправкой, используя легкую руку, затем рассыпьте миндаль и тертую апельсиновую цедру поверх них. Дайте каждой тарелке последний щелчок соли и перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пучка красного мангольда, стебли и колючки отброшены
- Кошерная соль или другие
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой спелый авокадо, очищенный от кожуры, без косточек и нарезанный кусочками размером с укус
- 1 большой кровавый апельсин, очищенный от цедры и разрезанный на части
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка коричневого риса или другого уксуса
- 2 столовые ложки манго или другого магазинного чатни
- 1 горсть измельченного миндаля, поджаренного