Овощной суп мамы Терезы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный без бульона, этот легкий овощной суп (который достался Елене от матери) не только прост в приготовлении, но и удивительно ароматен. Он действительно выигрывает от окончательного добавления яйца и пармезана.
Острым ножом для очистки овощей нарежьте неглубокий крестик на дне каждого помидора и бланшируйте помидоры в 2-3 - литровой кастрюле с кипящей водой 20 секунд. Переложите помидоры шумовкой на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, очистите их от кожуры, начиная с забитого конца, ножом, затем посейте семенами и нарежьте.
Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и помидоры, затем уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
Добавьте картофель к луковой смеси вместе с кабачками и сельдереем и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте воду, зелень, морскую соль и перец и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 30-35 минут. Снять с огня.
Взбейте вместе яйцо и сыр в миске до однородного состояния, затем добавьте в суп струйкой, помешивая. Разделите на 4 миски и подавайте с оливковым маслом и сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций сливовых помидоров (2 или 3 средних)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительная порция для сервировки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 большой картофель с желтой мякотью, такой как золото Юкона (1/2 фунта)
- 2 средних кабачка (всего 3/4 фунта), разрезанных вдоль на четвертинки, а затем разрезанных поперек на 3/4-дюймовые кусочки
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/2 дюйма
- 3 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 столовых ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1 1/4 чайной ложки крупной серой морской соли
- 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки мелко натертого Пармиджано-Реджано плюс дополнительно для сервировки