Макароны из растопленной брокколи с каперсами и анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По правде говоря, есть время и место для макарон из цельнозерновой муки. Его ореховый, землистый вкус не лучшим образом сочетается с легким томатным соусом, но он отлично сочетается с более смелыми ингредиентами, такими как каперсы и анчоусы, которые могут сравниться с полезностью макаронных изделий. Сытные овощи тоже хорошо сочетаются. Здесь брокколи варят и превращают в очень вкусный и пикантный соус. Для еще большей текстуры тертый сыр заменяют поджаренными панировочными сухарями. В Италии они известны как пан граттато, или «тертый хлеб», поскольку крестьяне когда-то использовали их в качестве замены сыру в макаронных изделиях, потому что они не могли позволить себе настоящую сделку. В настоящее время оба продукта легко доступны, но хруст, который они добавляют здесь, позволяет легко оставить пармезан позади. Вы также можете приготовить эту пасту с цветной капустой вместо брокколи. Он будет немного менее красочным, но такой же ароматным и приятным.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте соцветия брокколи и готовьте до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими-нежными, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, переложите брокколи в большую миску.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции по упаковке для аль денте, около 9 минут.
А пока поджарьте хлебные крошки. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 4 до 5 минут. Переложить в небольшую миску и отставить в сторону.
Налейте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в кастрюлю. Добавьте анчоусы и обжаривайте, пока они не распадутся, около 1 минуты. Добавьте каперсы, чеснок и красный перец. Обжарьте до появления аромата, около 1 минуты, и снимите с огня.
Когда макароны будут готовы, зарезервируйте 1½ стакана (360 мл) воды для макарон с мерной чашкой, затем Слейте макароны. Добавьте брокколи и зарезервированную воду для пасты в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, используя деревянную ложку, чтобы разбить соцветия на мелкие кусочки, поскольку они становятся более нежными, пока вода не уменьшится примерно наполовину, и вы не сможете разбить достаточно соцветий, чтобы у вас осталась очень плотная смесь, от 5 до 7 минут.
Добавьте макароны в кастрюлю. Готовьте, помешивая и помешивая, пока паста не станет аль денте, а соус не загустеет и не покроет пасту, от 1 до 2 минут. Снимите с огня, добавьте половину поджаренных хлебных крошек и снова перемешайте. Подавать с гарниром из оставшихся поджаренных хлебных крошек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 2 головки (около 1 фунта, или 454 г, всего) брокколи, нарезанные кусочками соцветий
- 12 унций (340 г) цельнозерновой пасты пенне или другой короткой трубчатой пасты
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 чашка (54 г) панировочных сухарей (см. Примечание)
- 4 филе анчоусов в масле
- ¼ Стакана (36 г) каперсов, мелко нарезанных, если они крупные (хорошо промытые, если они упакованы с солью)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ¼ Чайной ложки хлопьев красного перца