Манговый пряник с макадамией штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Австралийский кристаллический имбирь особенно влажный; его продают в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Перемешать все ингредиенты в небольшой миске смешать.
Для пряников:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Сливочное масло 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Крупно измельчите манго в кухонном комбайне. Переложите 1 стакан мангового пюре в большую миску (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Добавьте пахту, масло и яйца в пюре; взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь, перемешайте до полного смешивания. Переложите половину теста (около 2 стаканов) в подготовленную кастрюлю. Посыпьте сверху половиной штрейзеля. Ложкой выложить оставшееся тесто, равномерно разровнять лопаточкой, затем посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не станет пружинистым на ощупь и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.) Разрежьте хлеб на 9 квадратов и подавайте.
Мудрость пекаря:
Пахта и пищевая сода помогают придать пряникам нежную текстуру.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанных слегка подсоленных сухо обжаренных орехов макадамии
- 1/4 стакана сахара
- 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря