Лососевые рисовые миски с кокосово-имбирным бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ужин из рисовой миски вдохновлен островными мисками, которые шеф-повар Ролстон Уильямс подает в ресторане Проповедь О Еде в Краун-Хайтс, Бруклин. Родом из карибского островного государства Сент-Винсент и Гренадины, Роулстон черпает вдохновение из Вест-индийских ароматов и методов, чтобы построить свои современные быстрые повседневные чаши. Нам нравится, как он разливает кокосовый бульон по внешней стороне рисовой миски, и заимствовал эту технику (но не свой рецепт), а затем упростил и упростил домашнюю версию для приготовления пищи. Намазывание майонеза поверх филе лосося помогает пряному панко оставаться на месте и сохраняет рыбу влажной, пока она жарится.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте панко, перец, паприку, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли. Варить, постоянно помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Протрите сковороду дочиста; оставьте для бобов и зелени.
Выстелите четверть листа противня или другой небольшой формы для запекания пергаментной бумагой, затем выложите филе лосося кожей вниз; приправьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Используя маленькую ложку или смещенную лопаточку, распределите майонез по лососю, затем посыпьте пряным панко, слегка надавливая, чтобы прилипнуть. Жарьте, пока лосось не станет непрозрачным, 8-10 минут.
Сделайте бульон и фасоль и зелень и соберите:
Нагрейте кокосовое молоко, имбирь, сахар, 1 ч. л. соли и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и добавьте сок лайма.
Нагрейте масло в зарезервированной сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не растает. Добавьте фасоль и капусту, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая один раз в середине, пока капуста не завянет, 2-3 минуты. Приправьте оставшейся 1/2 ч. л. соли и перемешайте.
Разделите рис между мисками, затем сверху выложите смесь фасоли и зелени. Используя рыбный шпатель, поднимите каждое филе с кожи—кожа прилипнет к бумаге—и разложите в каждой миске. Влейте кокосовый бульон. Подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. кокосовое масло первого отжима
- 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки. копченая паприка
- 1/4 чайной ложки. кайенский перец
- 1 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 4 (4-6 унций) филе лосося
- 2 ст. л. майонеза