Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Иранское Рисовое Печенье

Эти рассыпчатые печенья из рисовой муки называются НАН-э Беренджи, изготавливаются с использованием кардамона и сахарного сиропа, настоянного на розовой воде, классическом ингредиенте ближневосточных сладостей. Одно из самых традиционных печений в персидской культуре, оно подается по особым случаям, начиная с празднования Нового года (Норуз) и заканчивая свадьбами. Здесь текстурированный конец мясного молотка мягко вдавливается в тесто, образуя сетчатый узор.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте мелкоячеистое сито с 4 слоями марли; установите над маленькой жидкой мерной чашкой. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до начала кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до образования пены, периодически помешивая, пока масло не станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом, а сухое молоко не разделится на коричневые пятнышки, которые опустятся на дно, от 5 до 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите сливочное масло через подготовленное сито, оставив твердые частицы позади. Дайте немного остыть.

В другой небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и 2 столовые ложки воды, пока сахар не растворится; переложите в большую миску. Дайте немного остыть. Добавьте розовую воду и перемешайте.

Добавьте яичный желток в сахарную смесь, взбейте до легкого и слегка загустевшего состояния. Продолжайте взбивать и сбрызгивать процеженным коричневым маслом до загустения и включения. В средней миске взбейте вместе муку, кардамон и соль. Добавьте в смесь коричневое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Раскатайте или зачерпните тесто в 11/2‑дюймовые шарики и положите примерно на 1 дюйм друг от друга на пергаментные противни. Отпечатайте каждый шарик рифленой стороной мясного молотка, нажимая до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте молоток рисовой мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Выпекайте, вращая листы наполовину, пока края печенья не станут светло-золотистыми, от 16 до 18 минут. Печенье перенести на решетку до полного охлаждения. (Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки розовой воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 3/4 стакана белой рисовой муки, плюс еще для посыпки
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона, желательно свежего
  • 1/2 чайной ложки крупной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками