Айва Кальвадос Креп Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкие и пушистые, эти впечатляющие десерты выглядят, пахнут и имеют необыкновенный вкус — безе придает им облачную текстуру, а айва придает восхитительный аромат и красивый розовый оттенок. И они очень удобны для небольшого ужина, если вы сделаете свои блины и приготовите айву заранее (см. Примечание поваров ниже). Доведите их до комнатной температуры, когда сядете ужинать; когда придет время десерта, вам нужно будет только взбить яичные белки и собрать суфле для выпечки.
Взбейте все ингредиенты крепа до однородной массы, затем охладите, накрыв крышкой, 30 минут.
Сварить айву:
Смешайте воду, сахар, цедру и щепотку соли в 3-литровой тяжелой кастрюле и варите на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте айву и тушите, накрыв крышкой, пока плоды не станут очень мягкими, но не развалятся, от 1 до 1 1/4 часа. Откажитесь от цедры.
Готовьте блины, пока фрукты варятся:
Слегка смажьте антипригарную сковороду размером 8–9 дюймов сливочным маслом, затем нагрейте на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Удерживая сковороду от огня, влейте скудное тесто на 1/4 стакана, сразу же наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. (Если тесто застынет до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь.) Верните сковороду на огонь и готовьте креп, пока он не застынет и не станет золотистым по краям, 10–15 секунд. С помощью термостойкого резинового шпателя ослабьте край крепа, затем переложите креп на тарелку. Смажьте сковороду большим количеством масла и таким же образом приготовьте еще 3 блинчика, уложив блинчики на тарелку.
Завершить подготовку айвы:
Отмерьте 3/4 стакана вареных фруктов шумовкой и 3 столовые ложки кулинарного сиропа (остаток оставьте в кастрюле), затем пюре в кухонном комбайне с ванилью и 1 столовой ложкой кальвадоса до однородной массы.
Переложите оставшиеся фрукты из зарезервированного сиропа шумовкой в миску. Перелейте сироп через мелкоячеистое сито в другую миску, затем верните в кастрюлю и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, от 8 до 12 минут. Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку кальвадоса и остудите.
Отмерьте 3/4 стакана зарезервированных фруктов, затем нарежьте и отложите в сторону. Перемешайте оставшиеся фрукты в уменьшенном сиропе и отложите отдельно.
Сделать суфле:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте белки со щепоткой соли с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте сахарный песок медленной струйкой, взбивая, и взбивайте на средней скорости, пока белки не станут просто жесткими пиками. Сложите одну треть белков в айвовое пюре, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Аккуратно сложите нарезанные фрукты.
Смажьте нижние стороны блинов растопленным сливочным маслом и положите в неглубокую форму для выпечки размером 15 на 10 дюймов (примерно половина каждого блина будет свисать). Разделите смесь суфле между блинами, ложкой выложите ее в центр и распределите по половине каждого блина. Аккуратно сложите вторую половину каждого блинчика поверх начинки, чтобы она лежала сверху. Выпекать до тех пор, пока начинка не вспучится, не застынет и не станет бледно-золотистой в пятнах, от 10 до 12 минут.
Посыпьте блины сахарной пудрой и сразу подавайте с айвой и сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана цельного молока
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 11/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для чистки сковороды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли