Хересный уксус и меласса глазированная морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Просто и красиво. Если вы не можете найти маленькие морковки, используйте средние, разрезанные пополам и нарезанные на пятидюймовые кусочки.
Растопите сливочное масло в тяжелой очень большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, 1 столовую ложку патоки и 1/2 чайной ложки крупной соли; обжаривайте, пока морковь не покроется масляной смесью, около 1 минуты. Добавьте 4 столовые ложки Хересного винного уксуса и достаточно воды, чтобы почти покрыть морковь (около 4 стаканов), и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 2 минуты. Снимите крышку и варите, пока жидкость не превратится в сироп, а морковь не станет мягкой, часто помешивая, около 20 минут. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку патоки и 2 столовые ложки уксуса к моркови и перемешайте на среднем огне, пока морковь не прогреется и не будет густо покрыта глазурью, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку петрушки. Приправьте морковь по вкусу более крупной солью и щедрым количеством молотого черного перца. Переложите морковь в большую миску, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 3 фунта мелкой моркови (5-6 дюймов длиной), очищенной, обрезанной
- 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой), разделенные
- 1/2 чайной ложки (или больше) крупной кошерной соли
- 6 столовых ложек Хересного винного уксуса, разделенных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам