Креветки из черной фасоли с китайской брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайская еда неполна без чего-то листового, а это блюдо имеет чудесную зелень. Приятный укус Гай Лан или китайская брокколи прекрасно дополняет жареные креветки; как только вы попробуете ее, вам захочется приготовить с ней снова.
Смешайте бульон, рисовое вино, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и соль в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится.
Удалите все ушибленные или увядшие наружные листья с Гай Лана, затем обрежьте и очистите стебли, разделив толстые пополам вдоль. Разрежьте поперек на 2 1/2-дюймовые части, отделяя листовые части от толстых стеблей.
Варить стебли в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Добавьте листовые части и готовьте, пока весь Гай Лан не станет мягким, от 3 до 5 минут. Хорошо слейте воду, затем переложите на чистое кухонное полотенце и промокните насухо. Переложить на большое блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Промокните креветки насухо. Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Налейте арахисовое масло вокруг стороны вок, затем наклоните вок, чтобы перемешать масло со стороны покрытия. Когда масло только начнет дымиться, добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 5 секунд. Добавьте черную фасоль, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, 1 минуту. Работая быстро, добавьте креветки, разложив в один слой по дну и бокам вок. Готовьте, не трогая, 3 минуты, затем обжаривайте, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон, еще примерно 1 минуту. Размешайте бульонную смесь, затем добавьте к креветкам и доведите до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом, затем перемешайте.
Полейте Гай Лан креветками и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана домашнего куриного бульона (зарезервированного из зимнего дынного супа ) или магазинного куриного бульона (с пониженным содержанием натрия, если он консервирован)
- 3 столовые ложки китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 3 чайные ложки легкого соевого соуса (желательно марки Pearl River Bridge)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта Гай Лан (китайская брокколи)
- 1 1/2 фунта крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный очень тонкими спичками
- 2 столовые ложки ферментированной черной фасоли, промытой и нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 свежего халапеньо Чили (включая семена) или по вкусу нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла