Карамелизированный-Медовый Ореховый и семенной пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, запрессованную корочку легче сделать и обработать, чем маслянистое тесто, которое вы должны раскатать, но все же есть некоторая техника, чтобы сделать это правильно.
Муку, сахарную пудру и соль смешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет текстурой грубой муки с оставшимися кусочками масла размером с горошину.
Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. При работающем двигателе постепенно вливайте в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться большими кусками.
Используя слегка посыпанные мукой пальцы, прижмите тесто примерно на 1 дюйм вверх по бокам, а затем равномерно распределите его по дну сковороды пружинной формы, сделав бока немного толще дна. Используйте посыпанный мукой плоский, прямолинейный мерный стаканчик или стакан, чтобы уплотнить и разгладить тесто; заморозьте до твердого состояния, 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Наколоть дно теста в нескольких местах вилкой и выпекать до золотистого цвета, 20-25 минут. Переложите кастрюлю на проволочную решетку. (Оставьте духовку включенной, если вы не делаете корочку впереди и делаете начинку следующей).
Вперед
Корочку можно выпекать на 1 день вперед. Дайте остыть; храните плотно завернутым при комнатной температуре.
Наполнение и сборка:
Доведите мед и 1 столовую ложку воды до кипения в небольшой кастрюле на слабом огне, часто вращая кастрюлю, пока смесь не потемнеет по цвету и не приобретет ореховый запах, около 2 минут. Добавьте сахарный песок, жирные сливки, сливочное масло, кукурузный сироп, соль и ваниль и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения. Варить, закручивая кастрюлю, пока карамель слегка не потемнеет по цвету и не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, 5-8 минут. Снимите с огня, добавьте орехи и семена в карамель и перемешайте, чтобы покрыть.
Соскоблите начинку в теплую или комнатной температуры корочку, прижимая к краям, чтобы равномерно заполнить. Выпекать до тех пор, пока начинка не станет темно-золотистой и карамель не начнет пузыриться, 25-30 минут. Пусть остынет.
Вперед
Тарт можно сделать на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 больших яичных желтка