Сладкий картофель макароны с сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я просто хочу сказать: это лучший макаронный сыр, который я когда – либо ел-лучше, чем макароны, которые я ел в детстве; лучше, чем макароны, на которых я воспитывал своих собственных детей, когда они были маленькими (они не согласны); лучше, чем любой модный ресторанный макаронный сыр с белым трюфелем или Омаром; лучше, чем любой макаронный сыр, который я любил в своей жизни до сих пор, и их было много.
Я не считаю, что это хвастовство, так как величие заключается не в каком-либо блеске с моей стороны, а в простом вкусе ингредиентов, когда они плавятся на жаре. Вот тебе и домашняя стряпня. Мне очень нравится, как эти маленькие макаронные сыры с их пикси-пенне выглядят так, как будто они были сделаны из искусственно окрашенного дешевого выжатого сыра или из коробки, когда на самом деле их экзотическое свечение происходит благодаря землистой доброте сладкого картофеля.
Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте на большую кастрюлю с водой кипятиться, закрыв крышкой, чтобы она быстрее закипела.
Очистите сладкий картофель и нарежьте его примерно на кусочки размером 1 дюйм. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, а затем кусочки сладкого картофеля и варите их около 10 минут или пока они не станут мягкими. Зачерпните их из воды в миску ”с помощью "паука" или шумовки–и слегка разомните вилкой, не превращая в пюре. Не избавляйтесь от этой воды, так как она понадобится вам позже, чтобы приготовить макароны.
В другой кастрюле аккуратно растопите сливочное масло и добавьте муку, взбивая до образования ру, затем снимите кастрюлю с огня, медленно взбейте молоко и, когда все это соединится и станет гладким, снова поставьте на огонь. Замените венчик на деревянную ложку и продолжайте помешивать, пока ваш слегка пузырящийся соус не потеряет мучнистого вкуса и не загустеет. Добавьте горчицу и ¼ чайной ложки паприки. Приправьте по вкусу, но помните, что позже вы добавите Чеддер и соленую фету, так что пока воздержитесь.
Приготовьте Пеннетт в воде из сладкого картофеля, начиная проверять на 2 минуты раньше, чем предписывают инструкции по упаковке, так как вы хотите убедиться, что он полностью не потеряет свой укус. Слейте воду (предварительно оставив немного воды для варки макарон), а затем добавьте Пеннетту в пюре из сладкого картофеля и сложите его вместе; тепло макарон облегчит смешивание пюре.
Добавьте сыр фета в смесь сладкого картофеля и макарон, раскрошив его так, чтобы он легче распределялся равномерно, затем сложите в белый соус, добавив по ходу 1 1/4 стакана тертого чеддера. Добавьте немного воды для приготовления пасты, если вы почувствуете, что она вообще нуждается в разрыхлении.
Проверьте приправы еще раз, затем, когда вы будете счастливы, ложкой выложите ярко соусированный макаронный сыр в 4 небольших жаропрочных блюда вместимостью примерно от 1 1/2 до 1 3/4 стакана (или 1 большое прямоугольное блюдо глубиной примерно 12x8x2 дюйма и вместимостью 6 1/2 стакана). Посыпьте оставшимся чеддером, посыпьте оставшейся четвертью чайной ложки паприки, затем измельчите листья шалфея и разбросайте сверху тонкие зеленые ленты.
Поставьте кастрюли на противень, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут (или, если вы делаете это в большом блюде, выпекайте в течение 30-35 минут), к этому времени они будут обжигающе горячими и пузырчатыми и будут умолять вас съесть их.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сладкого картофеля
- 10 унций (около 2 чашек) Пеннета или другой мелкой, короткой пасты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3 унции сыра фета (приблизительно 3/4 стакана крошки)
- 1 1/2 стакана острого Чеддера, натертого на терке
- 4 свежих листа шалфея
- Соль и перец по вкусу