Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный французский тост с ореховой крошкой

Высыхание халы позволяет ей впитывать заварной крем, не превращаясь в кашицу. Вы также можете использовать булочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разложите хлеб на ободчатом противне, дайте постоять всю ночь.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Нарежьте хлеб так, чтобы ломтики были похожи по размеру. Выложить, перекрывая, рядами в подготовленное блюдо.

Взбейте яйца, яичные желтки, сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. Полейте хлеб, прижимая хлеб, чтобы он впитал заварной крем. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

Для крошки пекана и сборки:

Разогрейте духовку до 375°F. Измельчите орехи пекан, сливочное масло, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут крупно нарезанными.

Рассыпьте ореховую крошку поверх размоченного хлеба. Поставьте блюдо на ободчатый противень и плотно накройте фольгой. Выпекать до полного прогрева (нож, вставленный в центр, должен быть теплым на ощупь), 25-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте до глубокого подрумянивания, еще 35-40 минут. Дайте немного остыть перед подачей с ежевичным сиропом.

Хлеб можно замачивать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Пекан смеси можно сделать за 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1-фунтовая буханка халы, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры (для формы для выпечки)
  • 4 больших яйца
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога