Запеченный французский тост с ореховой крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Высыхание халы позволяет ей впитывать заварной крем, не превращаясь в кашицу. Вы также можете использовать булочку.
Разложите хлеб на ободчатом противне, дайте постоять всю ночь.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Нарежьте хлеб так, чтобы ломтики были похожи по размеру. Выложить, перекрывая, рядами в подготовленное блюдо.
Взбейте яйца, яичные желтки, сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. Полейте хлеб, прижимая хлеб, чтобы он впитал заварной крем. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
Для крошки пекана и сборки:
Разогрейте духовку до 375°F. Измельчите орехи пекан, сливочное масло, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут крупно нарезанными.
Рассыпьте ореховую крошку поверх размоченного хлеба. Поставьте блюдо на ободчатый противень и плотно накройте фольгой. Выпекать до полного прогрева (нож, вставленный в центр, должен быть теплым на ощупь), 25-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте до глубокого подрумянивания, еще 35-40 минут. Дайте немного остыть перед подачей с ежевичным сиропом.
Хлеб можно замачивать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Пекан смеси можно сделать за 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая буханка халы, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры (для формы для выпечки)
- 4 больших яйца
- 4 больших яичных желтка
- 2 стакана жирных сливок
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли