Пирог С Кленово-Бурбонским Кремом В Глубокой Тарелке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Земляной кленовый сироп, дымчатый бурбон и карамельно-коричневый сахар объединяют усилия, чтобы сделать богатый заварной крем, который наполняет этот декадентский пирог. Мягко взбитые ванильные сливки, приготовленные с оттенком острого греческого йогурта, уравновешивают сладость.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, бросая один раз, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, около 10 минут; дайте остыть.
Пульсирующие орехи пекан и 1 ст. муку измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сахарный песок, соль,корицу и оставшийся 1 стакан плюс 7 ст. муку и пульс соединить. При работающей машине добавьте сливочное масло, уксус и 2 ст. холодную воду в медленном, устойчивом потоке и перемешайте только до тех пор, пока она не будет включена.
Переложите смесь в большую миску и прижмите руками, пока не образуется тесто. Сформируйте 6-дюймовый диск, затем переложите его на тарелку для пирога и прижмите к нижней и верхней сторонам мерным стаканчиком с плоским дном. При желании обжмите край посыпанной мукой вилкой и заморозьте, пока готовите начинку.
Сделайте начинку и соберите пирог:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Варить кленовый сироп в средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, 8-10 минут.
Взбейте яйца, коричневый сахар, муку и соль в большой миске до однородной массы. Взбейте сливки, бурбон, корицу и уменьшенный кленовый сироп до однородной массы.
Разогрейте сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле, периодически вращая сковороду, до орехового цвета, темно-коричневого цвета и большей части пены, около 5 минут. Сразу же взбейте в смесь кленовый сироп.
Поверх теста положите лист пергаментной бумаги и наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выпекать до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, 10-15 минут. Снимите грузики, затем накройте край пирога щитом или фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарастание. Продолжайте выпекать, пока центр не станет золотисто-коричневым, еще 5-10 минут.
Вылейте начинку в корочку и выпекайте пирог до тех пор, пока край не застынет, но центр все еще очень дрожит, 40-45 минут. Переложите на решетку и дайте остыть не менее 2 часов (центр установится, как пирог остынет).
Подавайте пирог:
Смешайте сливки и йогурт в большой миске. Соскоблите семена ванили и оставьте стручок для другого использования или добавьте ванильный экстракт. Используя электрический миксер на средней-низкой скорости, взбейте до образования мягких пиков. Горка взбитых сливок в центре пирога.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана орехов пекан (2 унции)
- 1 1/2 стакана универсальной муки, разделенной
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка яблочного уксуса