Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из эскароле, груши, пармезана и листьев базилика

Свежий базилик и груши объединяются, чтобы предложить выигрышное сочетание нежных фруктовых и травяных нот этому яркому, хрустящему салату.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагреть 1 Ст. Л. оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте фундук и поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Приправьте 1/8 ч. л. кошерной соли. Снять с огня, отставить в сторону.

Мелко нарежьте зубчик чеснока. Используя сторону поварского ножа, разомните чеснок с 1/4 чайной ложки кошерной соли, чтобы получилась паста. Взбейте чесночную пасту, уксус, горчицу и 1/4 ч. л. перца в средней миске. Взбейте в 1/2 стакана оливкового масла первого отжима медленной и равномерной струей.

Поместите эскароль, груши, пармезан, базилик и около 1/3 зарезервированных лесных орехов в большую миску и полейте винегретом. Аккуратно перемешайте, пока салат не станет равномерно заправленным, приправьте морской солью и перцем. Сверху выложить оставшиеся лесные орехи.

Вперед

Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Хорошо взбейте перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан лесных орехов, крупно нарезанных
  • Кошерная соль
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 головки эскароля (около 2 1/2 фунта), жесткая наружная зелень удалена, листья разорваны на кусочки размером с укус
  • 2 комические или Анжуйские груши, предпочтительно красные, с сердцевиной, тонко нарезанные вдоль
  • 1/2 фунта пармезана, бритый
  • 2 стакана (упакованных) листьев базилика, разорванных на мелкие кусочки
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу