Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка из сладкого картофеля с сорго

"В Южной семье всегда есть кто-то, кто готовит одно блюдо, одно дело, в котором они действительно хороши", - говорит Тэнди Уилсон из Сити-Хауса в Нэшвилле, штат Теннесси. - Эти рецепты, как правило, "обсуждаются", передаются от повара к повару." Так обстоит дело с любимой запеканкой из сладкого картофеля, унаследованной шеф-поваром от бабушки. Вместо стандартной посыпки из зефира в рецепте используется сироп сорго для насыщенной, глубокой сладости и измельченный жареный арахис для приятного хрустящего контраста. - Теперь каждый день Благодарения, - говорит Уилсон, - моя работа-готовить бабушкину запеканку из сладкого картофеля."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите картофель на противень, выстланный фольгой, и жарьте до готовности от 1 1/2 до 2 часов. Когда достаточно остынет, снимите кожицу и положите мякоть в большую миску для смешивания. Используя картофелемялку, смешайте мякоть сладкого картофеля с сиропом, маслом и солью до получения однородной массы. Слегка смажьте маслом большую (9 на 12 на 2 1/2 дюйма) 3-литровую форму для запекания и переложите смесь сладкого картофеля на блюдо.

Для посыпки:

Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте руками сахар, муку, масло, арахис и соль, пока кусочки масла не станут размером с горошину. (Вы ищете здесь топпинг, похожий на штрейзель.) Равномерно распределите сверху смесь сладкого картофеля. Выпекайте, пока начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 30 минут.

Переложите форму для запекания на охлаждающую стойку и сбрызните запеканку сиропом, используя рисунок перекрестия. Дайте сиропу впитаться в топпинг в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 фунтов сладкого картофеля (около 12 картофелин)
  • 1/4 стакана сиропа сорго
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками в холодном состоянии, затем слегка размягченного при комнатной температуре, плюс 1 столовая ложка для смазывания маслом формы для запекания
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ