Сидр, бекон и золотистая начинка из изюма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь цельного зерна и деревенского хлеба придает этой начинке правильный глубокий землистый вкус, в то время как сидр и золотистый изюм с уксусом придают ей несколько высоких нот. А бекон? Вот что делает его неотразимым.
Разогрейте духовку до 325ºF. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма.
Разложите хлебные кубики в один слой на 2 ободчатых противнях. Поджаривать, периодически помешивая, до сухой и хрустящей корочки, 25-30 минут. Дайте остыть, затем переложите в очень большую миску.
Тем временем доведите сидр до кипения в большой широкой кастрюле и варите, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 40 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Доведите изюм, уксус и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой сковороде на среднем огне, чтобы прогреть. Переложите в небольшую миску, дайте остыть, затем слейте воду.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду (не вытирайте сковороду).
Нагрейте 1/4 стакана сливочного масла в той же сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте нарезанные стебли сельдерея, яблоки, лук-шалот, чеснок, тимьян, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, до готовности 10-12 минут.
Добавьте смесь сельдерея, листья сельдерея, изюм, бекон и петрушку к хлебным кубикам и перемешайте. Смешайте с оставшимся сидром и 1 1/4 стакана бульона.
Взбейте яйца в небольшой миске, затем перемешайте с начинкой; добавьте еще бульона, если начинка сухая. Переложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать начинку до готовности и золотисто-коричневого цвета сверху, около 1 часа.
Вперед
Фаршевую смесь можно готовить вплоть до шага перед добавлением яиц на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 1 (3/4 фунта) буханка деревенского хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 8 чашек)
- 1 (1/2 фунта) буханка цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
- 6 чашек яблочного сидра
- 3/4 стакана золотистого изюма (около 4 унций)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 фунт толсто нарезанного копченого бекона, разрезанного поперек на 1/2" куска
- 1 большая головка сельдерея, нарезанные стебли (около 3 стаканов), целые листья зарезервированы
- 2 Гала-или сотовых яблока, очищенные от сердцевины, крупно нарезанные
- 4 больших лука-шалота, крупно нарезанных (около 2 стаканов)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки
- 1 1/4 стакана куриного бульона, плюс еще при необходимости
- 2 больших яйца