Кексы из белого шоколада с засахаренными кумкватами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовое молоко усиливает вкус белого шоколада; кумкваты добавляют привкус.
Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте три 6-чашечных противня для кексов с бумажными вкладышами. Поместите белый шоколад в металлическую миску, поставленную над кастрюлей с едва кипящей водой. Перемешайте до получения однородной массы.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло и ваниль в большой миске до однородной массы. Добавьте горячий белый шоколад в сахарную смесь, перемешайте. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно с кокосовым молоком в 2 приема, взбивая тесто только для того, чтобы смешать между приемами.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Аккуратно сложите смесь яичного белка в тесто в 3 приема.
Разделите тесто между чашками для кексов (примерно по 1/4 стакана в каждой). Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Для глазури:
Размешайте белый шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Слегка остудить. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, ваниль и соль в средней миске до пышности. Постепенно взбейте растопленный белый шоколад. Дайте остыть до загустения до растекающейся консистенции.
Намажьте кексы глазурью. Слейте цукаты с кумкватов; разложите кумкваты декоративно поверх кексов. (Может быть собран на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Кокосовое молоко можно купить во многих супермаркетах, а также на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina), нарезанного мелко