Цыпленок в масле с зеленью и треснувшими оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летающая курица превращает круглую птицу с трудным грилем в компактную плоскую упаковку,которую легче хрустеть и готовить.
Вечером перед тем, как приготовить цыплят на гриле, положите их на рабочую поверхность грудкой вверх и как можно сильнее прижмите к поверхности. Используя ладони, сильно надавите на грудину, чтобы выровнять грудь. Вы можете услышать треск. Это значит, что ты все делаешь правильно. Набор кур, боковой грудь вверх, на большой оправе листе выпечки. Щедро приправьте с обеих сторон солью и черным перцем. Охладите, не накрывая крышкой, не менее 8 часов и не более 2 дней.
Достаньте цыплят из холодильника и выложите на прилавок. Смешайте чеснок, перец по-Алеппо, розмарин и 1/4 стакана масла в небольшой миске. Натрите цыплят смесью и оставьте на 1-2 часа до комнатной температуры. Подготовьте гриль для средне-сильного непрямого нагрева (для гриля на древесном угле скопируйте угли с одной стороны гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Положите цыплят кожицей вниз на решетку на косвенном огне. Накройте гриль, поместив закрывающее отверстие (если оно есть у вашего гриля) над цыплятами, чтобы они нагревались. Жарьте на гриле, вращая цыплят по мере необходимости, чтобы они окрашивались равномерно, пока кожа не станет слегка коричневой, 15–20 минут. Переверните цыплят и продолжайте готовить под крышкой, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 160 ° F, 20–25 минут. Переложите цыплят на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед разделкой. Смешайте оливки, лимонный сок, орегано, нарезанную петрушку, оставшуюся 1/4 стакана масла и любые скопившиеся соки курицы на разделочной доске в средней миске. Приправить солью. Для подачи разложите резных цыплят на блюде и сверху полейте оливковой смесью и листьями петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3 1/2–4)-фунтовые цыплята, удаленные задние кости
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 6 зубчиков чеснока, мелко натертых
- 1/4 стакана Алеппского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного розмарина
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1 чашка Кастельветрано или других зеленых оливок, без косточек, порванных
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанного орегано
- 1/2 стакана нарезанной петрушки плюс листья для подачи на стол