Жареная морковь с тмином-йогурт Серрано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковь любит гореть, когда жарится на сильном огне; лучше оставить ее в более прохладном месте на решетке и держать крышку закрытой, если это возможно.
Приготовьте гриль на среднем огне. Морковь и зеленый лук выложить на противень с 2 столовыми ложками масла, посолить. Гриль (по возможности накрытый крышкой), часто переворачивая и перемещая в более прохладную часть гриля, если они подрумяниваются слишком быстро, до хрустящей корочки-нежности, 15-20 минут.
Тем временем поджарьте тмин в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он слегка не потемнеет и не станет ароматным, около 2 минут. Дайте остыть; измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Смешайте в средней миске мелко нарезанный Серрано, йогурт,сок лайма, мелко нарезанную мяту и оставшиеся 2 столовые ложки масла, посолите.
Ложкой выложить йогурт на блюдо, сверху выложить морковь и лук. Сверху выложить листья мяты и нарезанный чили.
Вперед
Йогурт можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта моркови с ботвой, очищенной, ботва обрезана до 1 дюйма
- 2 пучка зеленого лука или зеленого лука, верхушки обрезаны, разрезаны вдоль пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 Серрано чили, мелко нарезанный, плюс еще больше нарезанного для подачи на стол
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты плюс листья для сервировки