Кальмары на гриле с соусом чили и редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти Чили Аджи Амарилло для этого рецепта жареных кальмаров, замените его пастой, которая более широко доступна. Добавьте 2 ч. л. пасты в заправку перед добавлением масла.
Место анчо чили, Чили де арболь, пасилья Чили, и ají Amarillo в Чили в большой термостойкий мерный стакан и залить кипятком, чтобы погрузить. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока Чили не станет мягким, 20-25 минут. Истощать.
Удалите семена из Чили, выбросьте. С редиса снять верхушки и крупно нарезать. Тонко нарежьте редис и отложите в сторону для салата. Смешайте Чили, редис, чеснок, уксус, лимонный сок, мед и паприку в блендере, приправьте солью и перцем. Смешайте до тех пор, пока Чили не станет мелко нарезанным. При работающем двигателе влейте масло; смешайте до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной и гладкой.
Кальмар
Приготовьте гриль на сильном огне. Накройте нижнюю сторону большой чугунной сковороды 2 слоями фольги и поставьте на решетку (вы хотите, чтобы она успела сильно нагреться).
Работая по очереди, тела кальмаров-бабочек. Прорежьте щель от широкого отверстия до заостренного конца тела и раскройте ее в плоский треугольник. Удалите тонкий прозрачный кусочек хряща; выбросьте. Используя тыльную сторону ножа, соскребите желеобразную мембрану, выстилающую внутреннюю часть тела. Хорошо промойте тела и щупальца, промокните насухо бумажными полотенцами.
Смешайте чеснок, майонез, уксус, несколько щепоток соли и несколько щепоток перца в большом пластиковом пакете. Добавьте кальмаров, запечатайте мешок, выдавливая воздух, и массируйте, чтобы покрыть кальмаров маринадом. Охладите 30 минут.
Слегка натрите решетку маслом (решетка должна быть чистой, при необходимости протрите ее проволочной щеткой перед тем, как смазать маслом). Достать кальмаров из пакета, дать стечь маринаду. Положите несколько кусочков на решетку и сразу же поставьте сверху горячую сковороду (вы хотите работать на достаточно небольшой площади и с небольшим количеством кусочков, чтобы сковорода покрывала сразу всех кальмаров). Жарьте на гриле, пока не появятся отметины, около 45 секунд, затем откройте кальмаров и переверните (кусочки немного скручиваются). Установите сковороду наверх и жарьте на гриле, пока на второй стороне не появятся отметки, еще примерно 45 секунд. Переложите кальмаров в миску среднего размера. Продолжайте с оставшимися кальмарами.
Добавьте лимонный сок в миску с кальмарами и приправьте еще немного солью. Если тела очень большие, нарежьте на более мелкие кусочки; переложите на блюдо. Сбрызните несколько столовых ложек заправки (остальное оставьте для подачи с жареным мясом или яичницей-болтуньей).
Салат и сборка
Смешайте петрушку, зеленый лук, майоран, лимонный сок и редис в средней миске, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кальмарами, сверху положите оливки и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сушеных чили анчо
- 2 сушеных чили де Арбол
- 1 сушеный чили пасилья
- 1 сушеный Аджи Амарильо Чили
- 2 больших или 4 маленьких редиса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана оливкового масла