Копченые Куриные Крылышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фокс Бразерс Bar-B-Q в Атланте, штат Джорджия, продает свой собственный соус для барбекю, который вы можете заказать онлайн, но любой купленный в магазине соус подойдет и для этого рецепта копченых куриных крылышек.
Если вы используете угольный гриль, заполните дымоходный стартер углем; зажгите и дайте гореть, пока угли не покроются тонким слоем золы. Вылейте содержимое дымохода на одну сторону гриля. Разложите 3 куска дерева или горсть щепок рядом с углями, а не сверху. (Положив их на угли, вы заставите их гореть слишком быстро; вы хотите, чтобы древесина медленно догорала и тлела.) Поместите решетку на решетку и накройте решетку, расположив вентиляционное отверстие на крышке как можно дальше от источника тепла. (Это поможет втянуть дым вверх и над мясом, когда он поднимется.)
Если вы используете газовый гриль, приготовьте гриль для среднего косвенного нагрева, оставив одну или две горелки выключенными. Положите щепу в коптильню и поставьте на прямой огонь; накройте гриль крышкой.
Вставьте термометр с жаропрочным зондом через верхнее отверстие, если он есть у вашего гриля. Нагревайте до тех пор, пока термометр не зарегистрирует около 275°F, регулируя вентиляционные отверстия на нижней и верхней частях гриля или регулируя ручки по мере необходимости для поддержания температуры. Приготовьте любой жаркий гриль, пока вы ждете, пока температура упадет.
Тем временем смешайте паприку, соль, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили чипотле и горчичный порошок в небольшой миске. Разложите крылышки на большом ободковом противне и посыпьте сверху половиной Рубика. Переверните и посыпьте оставшимся растиранием с другой стороны. Дайте постоять при комнатной температуре, пока гриль не будет готов.
Поместите крылышки на решетку на непрямом огне, оставляя небольшой зазор между каждым куском, чтобы дым циркулировал. Коптите крылья, пополняя древесину по мере необходимости (и добавляя уголь или два угля по мере необходимости), пока они не подрумянятся, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не зарегистрирует 165°F, 1 1/2-2 часа (пока дым хорошо циркулирует в гриле, вам не нужно поворачивать крылья).
соус барбекю
Непосредственно перед тем, как крылышки будут готовы, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте соус барбекю, острый соус и патоку и готовьте, помешивая, до полного прогрева; посолите. Бросьте крылышки в соус в большой миске непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки паприки
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили чипотле
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 4 фунта больших куриных крылышек без кончиков (16-18), плоские и барабанные отделены друг от друга