Эпи Классические Черничные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наши идеальные маффины битком набиты черникой и имеют как раз нужное количество сладости, а также нежный привкус и нежную крошку благодаря сметане. Посыпка грубым сахаром придает им мерцающий верх с захватывающим хрустом.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противень для кексов лайнерами. В большой миске взбейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца, сметану, молоко и ваниль в средней миске.
Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте сливочное масло. Добавьте чернику.
Разделите тесто между чашками для маффинов, наполняя до краев (примерно 1/2 стакана теста на маффин). Посыпать крупнозернистым сахаром.
Выпекайте кексы, вращая сковороду наполовину, пока золотисто-коричневый цвет и тестер, вставленный в центр, не выйдут чистыми, 28-33 минуты.
Дайте остыть в кастрюле 5 минут, затем переложите маффины на решетку и дайте полностью остыть.
Вперед
Кексы можно приготовить на 3 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре или заморозить до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 стакана черники (около 8 унций)
- 3 столовые ложки грубого сахара