Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные банановые тарталетки с горько-сладким шоколадным портвейном

Эти тарталетки используют корочку, которую особенно легко приготовить: Он вдавливается в кастрюлю, а не выкатывается.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя электрический миксер, взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавить муку, взбить до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Тесто разделить на 6 равных частей. Равномерно надавите по 1 кусочку на нижнюю и верхнюю стороны каждой из шести сковородок для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном. Выпекать корочки до темно-золотистого цвета и варить до готовности, около 25 минут. Полностью остудите корочки в кастрюлях на стойке. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Для заполнения:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Положите половину бананов в сковороду одним слоем; готовьте, пока бананы не станут коричневыми на дне, около 45 секунд. Тонкой лопаткой переворачиваем ломтики; Равномерно посыпьте бананы 1/4 стакана сахара. Готовьте, пока сахар не растворится и не станет золотистым, время от времени вращая сковороду, около 3 минут. Переверните ломтики банана; добавьте 3 столовые ложки теплой воды и продолжайте варить, пока карамель слегка не загустеет, вращая сковороду, около 2 минут. Разложите ломтики банана в каждой из 3 корочек тарталетки; ложкой любой карамели из неглубокой сковороды. Очистите сковороду, затем повторите процедуру с оставшимся маслом, бананами, сахаром и водой. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять открытым при комнатной температуре. Нагрейте в духовке при 350 ° F за 10 минут, прежде чем продолжить рецепт.)

Сверху каждую тарталетку выложить ложкой ванильного мороженого. Полейте каждую тарталетку горько-сладким шоколадно-Портвейновым соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана лесных орехов, слегка поджаренных, молотых
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками