Коричневое масло-Полента пирог с кленовым карамельным
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для влажного торта обязательно используйте мелко измельченную поленту с надписью "быстрого приготовления" или "быстрого приготовления"; Время приготовления, указанное на упаковке, составит пять минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов и выстелите дно круглой пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом.
Растопите 3/4 стакана сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне, затем варите, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не дайте подгореть), 5-8 минут. Перелейте в среднюю миску, дайте остыть. Остудите коричневое масло до полного остывания.
Установите чистую среднюю кастрюлю с термометром и доведите кленовый сироп до кипения на среднем огне; варите до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 265°F (сироп будет гуще и немного темнее). Налейте в подготовленную кастрюлю и распределите со смещенной лопаточкой или ложкой, чтобы покрыть дно; дайте остыть (сироп затвердеет, когда он сядет).
Взбейте миндальную муку, поленту, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте охлажденное коричневое масло и 3/4 стакана сахара до очень бледного и пушистого состояния, 5-7 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбивать до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до минимума, постепенно добавьте сухие ингредиенты и просто перемешайте. Соскоблите тесто в кастрюлю; гладкий верх.
Выпекать, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не отойдет от стенок сковороды, 50-55 минут. Переложите сковороду на решетку, дайте пирогу остыть в сковороде 20 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
С помощью электрического миксера взбейте густые сливки, сметану и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в средней миске до образования мягких пиков. Подавать торт со взбитыми сливками смеси.
ВПЕРЕД: Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа
- 2 стакана миндальной муки или муки
- 1 чашка поленты быстрого приготовления
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сметаны