Легкий соус для стейка с обжаренным стейком вешалки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус для стейка, достаточно хороший, чтобы соперничать с самым популярным брендом, делает этот стейк (или любой другой, действительно) еще более вкусным.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и Чили, приправьте солью и перцем. Варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту в кастрюлю и варите, помешивая, пока она не начнет темнеть, около 1 минуты. Добавьте вустерский соус, уксус, коричневый сахар, горчицу и острый соус; варите на медленном огне до легкого загустения, около 5 минут. Переложить в блендер и взбить пюре с 1/2 стакана воды до однородной массы. При желании процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Отставить соус в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, пока он не подрумянится, а термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 130°F в течение средней прожарки, 8-10 минут.
Переложите мясо на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Подавать с соусом.
Сделайте заранее: соус для стейка можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 Фресно чили или красный халапеньо, посеянный, нарезанный
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 свежемолотый перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана Вустерширского соуса
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- Несколько капель острого соуса
- 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части