Хруст пряных тыквенных семечек и кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для соленого, пикантного, хрустящего усиления посыпьте этим жареные овощи, супы и горячие хлопья.
Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте ободок противня антипригарным спреем. Взбейте яичный белок, агаву, гарам масалу, соль и кайенский перец в средней миске. Добавьте орехи и семена и перемешайте. Используя шумовку, переложите смесь на противень, позволяя избытку яйца капнуть обратно в миску. Выпекать, помешивая один раз, пока смесь не станет золотисто-коричневой, 20-25 минут. Дайте остыть на противне.
Сделайте заранее: хруст можно сделать на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 большой яичный белок
- 1 чайная ложка светлого сиропа агавы (нектар)
- 1/2 чайной ложки гарам масала или порошка карри
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана сырых кешью, крупно нарезанных
- 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 1/4 стакана очищенных семян подсолнечника