Пшено-Лук-Шалот Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тесто для этих лепешек, похожих на оладьи, довольно сухое, но именно это дает хрустящие результаты. Прижимание их плашмя на сковороде также помогает максимизировать коэффициент хруста.
Варить пшено в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут; процедить, стряхнув как можно больше воды. Выложить на ободчатый противень и дать остыть.
Тем временем взбейте соевый соус, уксус, сахар, семена кунжута, Шрирачу и 1/4 части зеленого лука в небольшой миске; отложите соус в сторону.
Взбейте яйца, пахту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и 1 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Сложите просо и 3/4 зеленого лука.
Работая в 3 приема, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой антипригарной сковороде или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте горку ложек пшенного теста в сковороду, прижмите до толщины 1/4 дюйма и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны; переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Посыпьте блины большим количеством зеленого лука и подавайте с зарезервированным соусом.
Сделайте заранее: пшено можно приготовить на 2 дня вперед; накройте крышкой и охладите. Пшенное тесто можно приготовить на 6 часов вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана пшена
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки поджаренного кунжута
- 1 чайная ложка Срирача
- 8 зеленых луковиц, тонко нарезанных, разделенных, плюс еще для подачи на стол
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек пахты
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 6 столовых ложек растительного масла