Салат из черного и дикого риса с жареным кабачком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие травы, такие как петрушка и кинза, могут быть заменены на микрогрины.
Разогрейте духовку до 450°F. Варить черный рис и дикий рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 35-40 минут; слить воду и промыть, стряхнув как можно больше воды. Выложить на ободчатый противень и дать остыть.
Тем временем выложите тыкву с 1/4 стакана масла на другой противень, посолите и поперчите. Жарьте, бросая один раз, до золотисто-коричневого цвета и нежности, 20-25 минут; дайте остыть.
Взбейте уксус, мед и оставшуюся 1/4 стакана масла в большой миске. Добавьте черный рис и дикий рис, тыкву, зеленый лук, семена граната, микрогрины и фисташки, посолите, поперчите и перемешайте.
Сделайте заранее: салат (без микрогрин) можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана черного риса
- 1/2 стакана дикого риса
- Кошерная соль
- Удалить 1/2 средней мускатной тыквы, очищенные от кожицы, семян, нарезать кусочками
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 чашка зерен граната
- 1 чашка микрогрин или ростков
- 1/2 стакана жареных фисташек, мелко нарезанных