Пицца Бьянка с скаморца и побрился корень сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С ломтиками корня сельдерея и новым любимым сыром шеф-повара скаморзой вечер пиццы стал намного веселее.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 500°F. Смешайте корень сельдерея и 1 столовую ложку масла в средней миске, приправьте кошерной солью и перцем. Откладывать.
Аккуратно растяните тесто в овал размером 16х12 дюймов и переложите на слегка смазанный маслом противень. (Если тесто пружинит назад, накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут, затем снова растяните, отдыхая по мере необходимости.) Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет сухим и золотистым, около 5 минут (это предотвращает размокание теста после добавления начинки). Вынуть из духовки, сверху положить сыр, корень сельдерея, лук, Пармезан и 1 столовую ложку орегано.
Выпекайте пиццу, вращая противень наполовину, пока сыр не расплавится, корень сельдерея не станет мягким, а корочка не станет золотисто-коричневой, 12-15 минут. Сверху выложить каперсы и еще немного орегано, приправить морской солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 луковицы корня сельдерея (сельдерея), очищенного, очень тонко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для противня
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 унций приготовленного теста для пиццы комнатной температуры
- 6 унций скаморца сыр или копченый сыр "моцарелла", тонко нарезанный
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано, плюс еще для сервировки
- 1 столовую ложку осушенных каперсов, нарезанный
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)