Чай-пашот из абрикосов и слив
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Более элегантный, чем варенье, но такой же удобный, этот компот подходит почти ко всему.
Смешайте сахар и 3 стакана воды в 3-4-литровой кастрюле. Разрежьте бобы ванили вдоль ножом для очистки овощей и соскребите семена в кастрюлю,затем добавьте стручок. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить сливы и тушить, не накрывая крышкой, 3 минуты. Добавьте абрикосы и чайные пакетики и снова доведите до кипения. Варить фрукты, осторожно помешивая один или два раза, 5 минут, затем снять с огня.
Дайте чайным пакетикам настояться вместе с фруктами в сиропе 15 минут (фрукты будут продолжать размягчаться по мере замачивания), затем снимите пакетики, осторожно выжимая из них жидкость в сироп. Переложите компот в миску или банку и остудите, слегка помешивая.
*Доступно по адресу nutsonline.com.
**Доступно по адресу apricot-farm.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стручка ванили
- 6 унций сушеных слив Анжелино* (1 1/4 стакана)
- 6 унций сушеных калифорнийских абрикосов** (1 1/4 стакана)
- 2 пакетика чая Чай