Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чай-пашот из абрикосов и слив

Более элегантный, чем варенье, но такой же удобный, этот компот подходит почти ко всему.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и 3 стакана воды в 3-4-литровой кастрюле. Разрежьте бобы ванили вдоль ножом для очистки овощей и соскребите семена в кастрюлю,затем добавьте стручок. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить сливы и тушить, не накрывая крышкой, 3 минуты. Добавьте абрикосы и чайные пакетики и снова доведите до кипения. Варить фрукты, осторожно помешивая один или два раза, 5 минут, затем снять с огня.

Дайте чайным пакетикам настояться вместе с фруктами в сиропе 15 минут (фрукты будут продолжать размягчаться по мере замачивания), затем снимите пакетики, осторожно выжимая из них жидкость в сироп. Переложите компот в миску или банку и остудите, слегка помешивая.

*Доступно по адресу nutsonline.com.

**Доступно по адресу apricot-farm.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • 6 унций сушеных слив Анжелино* (1 1/4 стакана)
  • 6 унций сушеных калифорнийских абрикосов** (1 1/4 стакана)
  • 2 пакетика чая Чай

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками