Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничный Бальзамический Коржи

Я хочу предупредить вас, как и любой друг, о едком запахе кипящего бальзамика. Вокруг не было ни одной мудрой души, которая удержала бы меня от попытки превратить уксус в сироп, и когда я это сделал, подушки на диване в гостиной пахли целыми днями. Это моя острая прическа к греховно сладкому клубничному песочному пирогу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить клубнику, смешайте в миске отчеканенные ягоды и тростниковый сахар. Дайте им посидеть около 20 минут, или пока они не начнут разрушаться и разжижаться.

Разогрейте духовку до 450°F (230°C или газовая Марка 8) и поставьте рядом противень, выстланный пергаментом.

Чтобы приготовить печенье, смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте руками, пока капли масла не распределятся равномерно по муке. Добавьте пахту, осторожно помешивая и сжимая руками, пока не образуется лохматое тесто. Вылейте на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока она не превратится в твердую массу. Раскатайте его в диск толщиной 1¼ дюйма (3 см). Используя 3-дюймовую (7,5 см) формочку для печенья, выдавите 6 печенья, при необходимости свернув и раскатав тесто. Выложите печенье на противень с выстланной подкладкой, смажьте большим количеством пахты, посыпьте сахаром-сырцом, если используете, и выпекайте 8 до 10 минут, или пока он не станет слегка вздутым и золотисто-коричневым. Вынуть печенье и переложить на решетку для охлаждения.

Чтобы сделать бальзамическую глазурь, смешайте бальзамический уксус и мед в кастрюле и доведите ее до кипения. Варить на среднем огне 10-15 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Отставить в сторону, чтобы остыть и загустеть.

Чтобы приготовить начинку из взбитых сливок, когда вы будете готовы к подаче, взбейте сливки и мед в миксере с насадкой для венчика или в миске с помощью электрического миксера до образования жестких пиков, примерно 3 минуты. Разделите охлажденное печенье пополам и положите ложкой немного клубники вместе с небольшим количеством сока, чтобы она пропиталась нижним бисквитом. Сверху полейте ложкой взбитых сливок, а затем сбрызните бальзамической глазурью. Сверху выложите другую половину бисквита и повторите, добавив больше клубники, сливок и еще немного глазури. Повторите то же самое с остальным печеньем и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (400 г) очищенной от кожуры и чеканной клубники
  • 2 столовые ложки (24 г) чистого тростникового сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками