Щавель (Гибискус) Чай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Щавель-это “любимый напиток ямайцев на Рождество, приготовленный из растения щавеля, низкого кустарника с красными стеблями и чашечками, который вступает в сезон ближе к концу года. Ни одно ямайское Рождество не обходится без бутылок красного напитка, сваренного с ромом и имбирем”, - написала Инид Дональдсон в своем блоге. Настоящий вкус Ямайки Щавель ярко-красный и сладко-терпкий, с восхитительным укусом имбиря и ароматом гвоздики и цитрусовых. Обратите внимание, что “щавель” здесь-это Карибское название цветов гибискуса, также называемое Ямайкой по-испански. Когда вы ходите по магазинам, убедитесь, что вы получаете именно это, а не зеленую траву под названием щавель, которая имеет терпкий вкус лимона.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне 2 литра воды, гибискус, имбирь, корицу, гвоздику, апельсиновую и лимонную цедры . Кипятите в течение 5 минут. Удалить из-за жары. Добавьте лимонный сок, плотно накройте крышкой и дайте постоять 1-2 дня при комнатной температуре. Процедите и выбросьте твердые частицы. Подсластите по вкусу сахаром демерара, медом или нектаром агавы. Хорошенько остудите. Подавать со льдом, украсив мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеных цветов гибискуса (щавеля)
- 1⁄3 стакана очищенных ломтиков свежего имбиря (толщиной ¼ дюйма)
- Палочка корицы от 2 до 3 дюймов
- 6 целых гвоздик
- ¼ Стакана тертой апельсиновой цедры
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Сахар демерара, мед или нектар агавы
- Листья мяты, для гарнира