Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубнично-Кокосовый Торт

Кокосовый торт большой мамы знаменит. Вы можете подумать, что это небылица, но люди буквально выстраивались в очередь перед ее домом, чтобы получить его на праздники. Изюминкой ее торта является небесная глазурь из безе, которую она взбивает вручную.  

  

Я обожаю ее классику, как и легионы ее поклонников, но мне было немного весело обновить ее. Торт теперь имеет захватывающий вкус клубники; розовые слои лопаются на фоне яркой белой глазури с острым акцентом сливочного сыра. Это такой фантастический способ оживить рецепт кокосового торта, который не только был вокруг квартала, но и выглядит очень хорошо для ее возраста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро Подготовьте 3 9-дюймовые круглые сковороды с антипригарным методом по вашему выбору.

В чашке вашего миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте вместе сахарный песок и сливочное масло на средней скорости до получения приятной и пушистой массы, около 6 минут.

Тем временем поместите клубнику в кухонный комбайн и пюре до однородной массы. Откладывать.

При работающем миксере на подставке добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо комбинируя их после каждого добавления и соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости.

Измените скорость миксера на средне-низкую и медленно добавьте клубничное пюре в тесто. Продолжайте смешивать, пока вы склоняетесь к сухим ингредиентам.

В отдельной средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте ½ смеси муки в чашу миксера на подставке. Продолжайте смешивать на низкой скорости, чтобы объединить.

Тем временем в небольшой миске взбейте вместе сметану и масло и добавьте в подставку чашу миксера.

Влейте оставшуюся мучную смесь и продолжайте перемешивать на слабом огне до тех пор, пока она хорошо не впитается. Добавьте экстракт ванили, экстракт клубники и пищевой краситель, если используете. Соскоблите по бокам и дну миски и перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго.

Равномерно вылейте тесто в подготовленные противни и выпекайте в течение 23-28 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр слоя, не выйдет чистой.

Дайте слоям остыть в кастрюлях в течение 10 минут, затем переверните на проволочные стойки. Дайте остыть до комнатной температуры. Слегка накройте слои фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Для глазури:

Очистите чашу миксера на подставке и насадку для венчика. Взбейте сливочный сыр на высокой скорости, пока он не начнет густеть и становиться пушистым.

Убавьте обороты миксера до низкой скорости и аккуратно добавьте сахарную пудру. Как только сахар будет полностью включен, поверните скорость миксера обратно на высокую и продолжайте взбивать.

Добавьте густые сливки, ванильный экстракт, кокосовый экстракт, если используете, и соль и продолжайте перемешивать, пока не получится гладкая, легкая и пушистая глазурь.

Собирать:

Как только слои полностью остынут, положите 1 слой на сервировочную тарелку. Намажьте только верхнюю часть слоя глазурью. Добавьте второй слой и намажьте еще одним слоем глазури. Добавьте последний слой, снизу вверх, и намажьте оставшейся глазурью. Заморозьте верхнюю и боковую части торта. Аккуратно похлопайте по боку и верху торта кокосовой стружкой. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахарного песка
  • ¾ Стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана свежей клубники, очищенной от кожуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ Стакана сметаны комнатной температуры
  • ⅓ Чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка клубничного экстракта
  • 3-4 капли красного пищевого красителя (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками