Клубнично-Кокосовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовый торт большой мамы знаменит. Вы можете подумать, что это небылица, но люди буквально выстраивались в очередь перед ее домом, чтобы получить его на праздники. Изюминкой ее торта является небесная глазурь из безе, которую она взбивает вручную.
Я обожаю ее классику, как и легионы ее поклонников, но мне было немного весело обновить ее. Торт теперь имеет захватывающий вкус клубники; розовые слои лопаются на фоне яркой белой глазури с острым акцентом сливочного сыра. Это такой фантастический способ оживить рецепт кокосового торта, который не только был вокруг квартала, но и выглядит очень хорошо для ее возраста.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро Подготовьте 3 9-дюймовые круглые сковороды с антипригарным методом по вашему выбору.
В чашке вашего миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте вместе сахарный песок и сливочное масло на средней скорости до получения приятной и пушистой массы, около 6 минут.
Тем временем поместите клубнику в кухонный комбайн и пюре до однородной массы. Откладывать.
При работающем миксере на подставке добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо комбинируя их после каждого добавления и соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости.
Измените скорость миксера на средне-низкую и медленно добавьте клубничное пюре в тесто. Продолжайте смешивать, пока вы склоняетесь к сухим ингредиентам.
В отдельной средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте ½ смеси муки в чашу миксера на подставке. Продолжайте смешивать на низкой скорости, чтобы объединить.
Тем временем в небольшой миске взбейте вместе сметану и масло и добавьте в подставку чашу миксера.
Влейте оставшуюся мучную смесь и продолжайте перемешивать на слабом огне до тех пор, пока она хорошо не впитается. Добавьте экстракт ванили, экстракт клубники и пищевой краситель, если используете. Соскоблите по бокам и дну миски и перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго.
Равномерно вылейте тесто в подготовленные противни и выпекайте в течение 23-28 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр слоя, не выйдет чистой.
Дайте слоям остыть в кастрюлях в течение 10 минут, затем переверните на проволочные стойки. Дайте остыть до комнатной температуры. Слегка накройте слои фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Для глазури:
Очистите чашу миксера на подставке и насадку для венчика. Взбейте сливочный сыр на высокой скорости, пока он не начнет густеть и становиться пушистым.
Убавьте обороты миксера до низкой скорости и аккуратно добавьте сахарную пудру. Как только сахар будет полностью включен, поверните скорость миксера обратно на высокую и продолжайте взбивать.
Добавьте густые сливки, ванильный экстракт, кокосовый экстракт, если используете, и соль и продолжайте перемешивать, пока не получится гладкая, легкая и пушистая глазурь.
Собирать:
Как только слои полностью остынут, положите 1 слой на сервировочную тарелку. Намажьте только верхнюю часть слоя глазурью. Добавьте второй слой и намажьте еще одним слоем глазури. Добавьте последний слой, снизу вверх, и намажьте оставшейся глазурью. Заморозьте верхнюю и боковую части торта. Аккуратно похлопайте по боку и верху торта кокосовой стружкой. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахарного песка
- ¾ Стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана свежей клубники, очищенной от кожуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3 стакана просеянной универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ¾ Стакана сметаны комнатной температуры
- ⅓ Чашки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка клубничного экстракта
- 3-4 капли красного пищевого красителя (по желанию)