Папа Персиковый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что я могу сказать? Это один из рецептов, который я буду лелеять до конца своей жизни. Мне становится теплее, когда я думаю о том, сколько раз мой отец делал этот сапожник, сколько раз он наблюдал, как его делает его мать, и как много это значит для нашей семьи. Этот рецепт никогда не будет стареть.
Приготовьте корочку: в миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар и 2 чайные ложки соли до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и пульсируйте еще несколько раз, пока смесь не станет грубой, но кусочки масла все еще видны. Медленно добавьте ледяную воду и пульсируйте, чтобы сформировать тесто, шесть - восемь импульсов. Если тесто выглядит и чувствует себя очень сухим, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз. Разделите тесто пополам и плотно заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку; расплющите каждый кусочек в диск. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Приготовьте начинку: в большой миске смешайте персики, сахар, муку, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Откладывать.
Разогрейте духовку до 375ºF.
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его в прямоугольник размером 9 х 13 дюймов, толщиной около ¼ дюйма. Отложите в сторону и повторите со вторым куском теста.
Выровняйте форму для выпечки размером 9 х 13 дюймов с одним из прямоугольников теста, прижимая излишки теста к стенкам формы. Влейте персиковую начинку и равномерно распределите ее. Поместите второй прямоугольник теста поверх персиков и заправьте лишнее тесто в углы. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте корицей и сахаром. Проколите верхушку острым ножом в нескольких местах, чтобы пар выходил во время выпечки. Выпекать, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 часа 15 минут. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол. Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ¾ Стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 1 стакан ледяной воды, плюс еще по мере необходимости