Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофейный Флан

Сгущенное молоко-это секретный ингредиент, который придает этому популярному испанскому десерту шелковистую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Варите сахар в сухой маленькой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Немедленно налейте в 9-дюймовую круглую керамическую или стеклянную форму для выпечки или металлическую форму для кекса (глубиной 2 дюйма) и наклоните блюдо, чтобы покрыть дно (будьте осторожны, блюдо будет горячим). Охладить до затвердения, 10-15 минут.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере двумя порциями, если ваш блендер маленький, до получения однородной массы. Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито поверх карамели в блюде, затем переложите блюдо в жаровню размером 17 на 11 дюймов, застеленную кухонным полотенцем. Слегка накройте блюдо куском фольги, затем налейте в жаровню достаточно кипятка, чтобы поверхность блюда доходила до 1 дюйма. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, но при осторожном встряхивании все еще будет шататься в центре, а вставленный в центр нож не выйдет чистым, от 1 до 1 1/4 часа. Переложите блюдо на решетку, чтобы оно полностью остыло, около 40 минут. Охладите флан под крышкой, пока он не остынет, не менее 8 часов.

Чтобы развернуть флан, проведите тонким ножом по краю блюда, чтобы ослабить флан. Переверните большое блюдо с губой над блюдом. Надежно удерживая блюдо и блюдо вместе, быстро переверните и выверните флан на блюдо. Карамель выльется на флан и вокруг него.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока (1 1/4 стакана)
  • 3 3/4 стакана цельного молока
  • 5 больших яиц
  • 4 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе растворить в 4 чайных ложках горячей воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками