Кофейный Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сгущенное молоко-это секретный ингредиент, который придает этому популярному испанскому десерту шелковистую текстуру.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Варите сахар в сухой маленькой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Немедленно налейте в 9-дюймовую круглую керамическую или стеклянную форму для выпечки или металлическую форму для кекса (глубиной 2 дюйма) и наклоните блюдо, чтобы покрыть дно (будьте осторожны, блюдо будет горячим). Охладить до затвердения, 10-15 минут.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере двумя порциями, если ваш блендер маленький, до получения однородной массы. Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито поверх карамели в блюде, затем переложите блюдо в жаровню размером 17 на 11 дюймов, застеленную кухонным полотенцем. Слегка накройте блюдо куском фольги, затем налейте в жаровню достаточно кипятка, чтобы поверхность блюда доходила до 1 дюйма. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, но при осторожном встряхивании все еще будет шататься в центре, а вставленный в центр нож не выйдет чистым, от 1 до 1 1/4 часа. Переложите блюдо на решетку, чтобы оно полностью остыло, около 40 минут. Охладите флан под крышкой, пока он не остынет, не менее 8 часов.
Чтобы развернуть флан, проведите тонким ножом по краю блюда, чтобы ослабить флан. Переверните большое блюдо с губой над блюдом. Надежно удерживая блюдо и блюдо вместе, быстро переверните и выверните флан на блюдо. Карамель выльется на флан и вокруг него.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока (1 1/4 стакана)
- 3 3/4 стакана цельного молока
- 5 больших яиц
- 4 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе растворить в 4 чайных ложках горячей воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1/8 чайной ложки соли