Чили-Имбирно-Мятное Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если учтивый и хипстерский горячий десерт-это ваше представление о десерте, то вы его только что нашли. Это Чили-имбирно-мятное желе-почти академическое исследование контрастных ощущений горячего и прохладного. Китайцы считают имбирь горячим—это источник тепла в горячем и кислом супе, - но американцы склонны рассматривать имбирь скорее как свежий, пикантный акцент вкуса. Добавьте немного свежего чили к имбирю, и вы введете новое измерение сложности, которое уравновешивается охлаждающим аспектом мяты. Каков результат? Ваши вкусовые рецепторы вознаграждаются динамичным дуэтом огненно-горячего и ледяного холода, все в одном укусе.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для огненных блюд. Меню также включает в себя Пряные летние роллы с арахисовым соусом и Острый кисло-сладкий цыпленок на гриле.
Доведите 2 1/2 стакана воды, имбирь, сахар и Чили до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и быстро варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте мяту, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут. Процедите Имбирно-мятный чай через мелкоячеистое сито в большую жидкую мерную чашку или миску.
Посыпьте желатин оставшейся 1/2 стакана воды в очищенной кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока желатин не растворится, затем добавьте смесь в Имбирно-мятный чай до полного смешивания.
Измерьте жидкость, и если она меньше 2 1/2 стакана, добавьте еще воды. Если это больше, не волнуйтесь. Дайте смеси остыть в течение 30 минут, затем разделите ее на шесть (от 6 до 8 унций) порционных стаканов. Охладите желе в небольшой сковороде для выпечки, верхушки стаканов накройте листом бумажного полотенца, закрепленным полиэтиленовой пленкой, до застывания, по крайней мере, 4 часа.
Взбейте сливки с сахаром в миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Сверху желе со сливками, засахаренным имбирем и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 чашка тонко нарезанного свежего имбиря (около 4 унций; не нужно очищать)
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 столовые ложки нарезанного Чили Серрано или халапеньо, включая семена (см. Примечания поваров)
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 2 1/4 чайной ложки желатина без запаха (почти один пакетик по 1/4 унции)
- 1 стакан охлажденных жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры