Острая кисло-сладкая курица-гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существуют сотни, если не тысячи рецептов приготовления курицы-барбекю, и мы, безусловно, получили свою долю, поэтому мы можем с уверенностью сказать, что эта острая кисло-сладкая курица-гриль-лучшее, что у нас было на сегодняшний день. У него достаточно тепла, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы, но не настолько, чтобы дети держались подальше. Добавление томатной пасты и соевого соуса обеспечивает глубокие, темные, низкие ноты, которые удерживают соус от визга. Другими словами, это тепло с гармонией.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для огненных блюд. Меню также включает в себя Пряные летние роллы с арахисовым соусом и Чили-Имбирно-Мятное Желе.
Смешайте воду и томатную пасту в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и быстро варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится до 2 1/4 стакана, от 50 до 60 минут. Часто помешивайте в конце приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Зарезервируйте 1 стакан соуса для подачи на стол.
Приготовьте гриль для гриля с непрямым нагревом на средне-горячем угле (средне-высокий нагрев для газовых грилей; см. Процедуру гриля).
Курицу обсушить (не приправлять солью и перцем). Слегка смажьте решетку гриля маслом и положите курицу кожей вниз на место, где под ней нет углей (над выключенной горелкой, если используется газ). Гриль, накрытый крышкой, поворачивая один раз, пока курица не достигнет 165°F, от 22 до 25 минут. (Цыпленок может казаться бледным; нет причин для беспокойства.)
Щедро смажьте все соусом, затем переместите курицу прямо на угли (включенные горелки, если используется газ). Жарьте курицу на гриле, накрытую крышкой, поворачивая и перемещая в область без углей или тепла под ними, если возникают вспышки, пока она не подрумянится, еще 3-5 минут. (Добавьте больше угля во время гриля, если это необходимо для поддержания тепла.)
Подавайте курицу с зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки томатной пасты (из банки весом 6 унций)
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана измельченного лука (примерно 1 средний)
- 1/3 стакана измельченного Чили Серрано или халапеньо с семенами
- 1/4 стакана измельченного чеснока (около 9 крупных зубчиков)