Цельный черный окунь с имбирем и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Целая рыба, символизирующая изобилие, почти всегда входит на праздничный китайский стол. Наш слегка приправлен имбирем и зеленым луком, чтобы не перебить свежий вкус рыбы. Мы разработали метод приготовления на пару в духовке, чтобы освободить место на вашей плите для супа и жареной картошки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Поставьте форму для запекания в жаровню.
Рыбу промыть и обсушить, затем натереть изнутри и снаружи солью. Переложить в форму для запекания и посыпать полосками зеленого лука (белого и бледно-зеленого) и имбирем.
Смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится,затем полейте рыбу. Добавьте достаточно кипящей воды в жаровню, чтобы она доходила до середины формы для запекания. Смажьте маслом большой лист сверхпрочной фольги, затем накройте рыбу фольгой (смазанной маслом стороной вниз) и плотно закройте вокруг жаровни. Осторожно переложите жаровню в духовку и запекайте, пока рыба не будет готова, от 30 до 35 минут.
Пока рыба печется, нарежьте достаточно зелени зеленого лука по диагонали очень тонкими ломтиками, чтобы измерить 1/2 стакана (остаток оставьте для другого использования).
Непосредственно перед подачей на стол снимите с рыбы фольгу и посыпьте зеленью зеленого лука. Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится мгновенно. Налейте масло вокруг стороны вока, затем наклоните вок, чтобы закрутить масло, покрывая сторону, и нагрейте до копчения. Снять с огня и сразу же залить маслом зелень зеленого лука и рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) цельный черный окунь или морской окунь (не чилийский), очищенный, оставляя голову и хвост нетронутыми
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пучок зеленого лука, белые и бледно-зеленые части нарезать очень тонкими 2-дюймовыми полосками и зелень зарезервировать отдельно
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный очень тонкими спичками
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса (желательно марки Pearl River Bridge)
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла