Суп из корней сельдерея с беконом и зеленым яблоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковисто-гладкий и с хрустящей начинкой, этот соблазнительный суп обладает целым рядом вкусов-землистым, дымчатым и терпко-сладким. Если вы решили отказаться от бекона, замените его 1 столовой ложкой сливочного масла, когда будете готовить овощи.
Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем крупно нарезать. Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, взбалтывая его, затем выньте на бумажные полотенца и промокните насухо.
Готовьте бекон в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложить на бумажные полотенца.
Вылейте из кастрюли все, кроме 2 чайных ложек жира, затем добавьте масло и варите лук-порей на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавить корень сельдерея и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока корень сельдерея не станет очень мягким, от 35 до 40 минут.
Пока суп кипит, тонко нарежьте яблоко вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма ломтиком, работая вокруг сердцевины, затем нарежьте ломтики на спички толщиной 1/8 дюйма ножом. Аккуратно перемешайте с сельдереем и листьями сельдерея.
Суп-пюре порциями взбить в блендере до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в миску. Верните суп в очищенную кастрюлю. (Если суп слишком густой, разбавьте его 1/2-3/4 стакана воды.) Посолите, поперчите и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до теплого состояния. Посолить, затем разделить на 4 миски и сверху выложить яблочно-сельдерейную смесь и крупно раскрошенный бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних лука-порея (3/4 фунта), только белые и бледно-зеленые части
- 3 ломтика бекона (2 унции)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта корня сельдерея, очищенного ножом и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 стакана воды
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 3/4 ребра сельдерея, очень тонко нарезанные по длинной диагонали (1/2 стакана)
- 1/3 стакана внутренних листьев сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана половина на половину