Жареные тыквенные ленты из орехов с рукколой, панчеттой и салатом из лесных орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы пропускаем классические кубики в пользу запутанных лент из орехового масла, запеченных во влажную лепешку для серьезно эффектного первого блюда. Соедините тыкву со смесью пряной рукколы и слегка горьковатого цикория, дополненного пикантной панчеттой и поджаренными лесными орехами. Сладко-терпкий яблочный винегрет-это последний штрих к самому освежающему осеннему салату, который мы пробовали за долгое время.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью нашего Гурман Современное меню на День благодарения на 2 или 20 человек. В меню также входит: жареная индейка с цитрусовым шалфеем и подливкой (целая индейка или грудь ); Картофельное пюре и Гратен из цветной капусты; Каберне-клюквенный соус с инжиром; Хала, колбаса и сушеная вишневая начинка; а на десерт, Яблочная Кростата с пряным карамельным соусом .
Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Обжарьте фундук на противне в духовке до ароматного и бледно-золотистого цвета внутри (разрежьте один открытый для теста), от 8 до 10 минут (держите духовку включенной). Заверните горячие орехи в полотенце и потрите вместе, чтобы удалить все свободные кожицы. Орехи разрезать пополам.
Пока орехи жарятся, приготовьте панчетту в тяжелой сковороде толщиной от 9 до 10 дюймов на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Жареный кабачок:
Увеличьте духовку до 425°F с подставкой посередине. Слегка смажьте противень маслом.
Тыкву разрезать пополам вдоль и посеять. Используйте овощечистку, чтобы очистить тыкву от длинных тонких лент в большой миске. Смешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске. Равномерно распределите ленты на противне размером 13 на 9 дюймов или разложите ленты в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов на большом противне. Выпекать до готовности 15-20 минут, затем включить бройлер и жарить до легкого подрумянивания от 30 секунд до 1 минуты.
Сделайте винегрет, пока кабачки жарятся:
Доведите сидр до кипения в небольшой кастрюле, затем кипятите, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 5 минут. Взбейте редуцированный сидр с яблочным уксусом, луком-шалотом, дижонской горчицей, сахаром и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте 1/2 стакана масла медленной струйкой, взбивая, и взбивайте до эмульгирования.
Собрать салат:
Бросьте рукколу и цикорий в очень большую миску с примерно 1/2 стакана винегрета (там немного останется). Затем добавьте панчетту и фундук.
Кабачок разрезать на 8 прямоугольников и аккуратно переложить каждый металлической лопаточкой на тарелку. Разделите салат между тарелками и сбрызните немного оставшегося винегрета на тыкву.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана лесных орехов
- 5 унций тонко нарезанной панчетты, разрезанной пополам и разрезанной поперек на полоски шириной 1/4 дюйма (около 1 стакана)
- 5 унций детской рукколы
- 12 унций цикория, листья, очищенные от центральных ребер (сохраните ребра для супа) и листья, разорванные на кусочки размером с укус (около 12 чашек)