Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хала, колбаса и сушеная вишневая начинка

Солнечно-желтый цвет яичного хлеба придает визуальную теплоту классической хлебной начинке. Эта начинка, перемежающаяся кусочками колбасы с шалфеем и усыпанная терпкими вишнями и поджаренными орехами пекан, настолько запоминается, что мы гарантируем, что о ней будут с тоской говорить еще долго после того, как туша индейки превратится в суп.

Примечание редактора: Этот рецепт является частью нашего Гурман Современное меню на День благодарения на 2 или 20 человек. В меню также входит: жареная индейка с цитрусовым шалфеем и подливкой (целая индейка или грудь ); Жареные тыквенные ленты из орехов с рукколой, панчеттой и салатом из лесных орехов; Картофельное пюре и Гратен из цветной капусты; Каберне-клюквенный соус с инжиром; а на десерт, Яблочная Кростата с пряным карамельным соусом .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Щедро смазать маслом форму для запекания.

Жарьте орехи пекан в сковороде для пирога или торта до тех пор, пока они не станут ароматными и внутренности не станут бледно-золотистыми, от 8 до 10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Разделите хлеб между 2 большими противнями и выпекайте, меняя положение листов на полпути к выпечке, до золотистого цвета, от 15 до 25 минут.

Тем временем разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите колбасу, помешивая и разбивая комки, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переложите колбасу в очень большую миску.

Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока пена не спадет. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, душистый перец и по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет слегка подрумяниваться, от 12 до 15 минут. Добавьте овощи к колбасе с хлебом, вишней и орехами пекан и хорошо перемешайте.

В средней миске взбейте яйца, затем добавьте бульон, сливки и петрушку и залейте начинку. Хорошо перемешайте начинку, затем выложите ее в форму для запекания. Охладите, если индейка будет готова более чем через 1 час.

Когда индейка будет готова, увеличьте температуру духовки до 425°F. Плотно накройте начинку фольгой и запекайте до готовности на протяжении 20-25 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще около 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (4 унции) орехов пекан
  • 1 (1 фунт) буханка халы (или другого яичного хлеба), нарезанная 1-дюймовыми кубиками (около 12 чашек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт сырого колбасного мяса (обычно продается в тюбике)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 больших ребра сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана сушеной терпкой вишни (Морелло) (4 унции; см. Примечание поваров: s)
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 стакана бульона из индейки или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ