Пудинги С Восемью Сокровищами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от большинства западных рисовых пудингов, эти десерты скорее жевательные, чем сливочные, с восхитительным сюрпризом внутри. Некоторые китайские версии могут быть тяжелыми и чрезмерно сладкими, но наша вариация-это прекрасно сбалансированное завершение трапезы.
Рис промыть в большом сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной,затем слить. Смешайте рис, масло и 2 стакана холодной воды в кастрюле для кекса.
Налейте 1/2 дюйма воды в кастрюлю шириной 12 дюймов или глубокую сковороду. Установите металлическую стойку (или несколько металлических формочек для печенья) на дно кастрюли, затем установите форму для кекса (с рисом) на стойку и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне, периодически проверяя уровень воды и добавляя при необходимости еще воды, пока рис не сварится, около 40 минут. Осторожно снимите кастрюлю и охладите до комнатной температуры.
Тем временем доведите оставшиеся 1 1/2 стакана холодной воды до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле с каменным сахаром, мармеладом, черносливом, абрикосами, вишнями и апельсиновой цедрой, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, пока фрукты не станут очень мягкими и жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 45 минут. Добавьте грецкие орехи и тушите 1 минуту. Сразу же слейте воду в сито средней сетки, установленное над миской, оставив сироп и фрукты отдельно. Выньте грецкие орехи из фруктов и отложите в сторону.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте чашки заварного крема маслом и мерку на 1/3 чашки. Положите 1 половину грецкого ореха на дно каждой чашки, затем положите сверху 2 столовые ложки смешанных фруктов (на чашку), равномерно распределив по дну каждой чашки. Сбрызните 1 чайную ложку зарезервированного фруктового сиропа на фрукты в каждой чашке, затем прижмите 1/3 чашки риса (на чашку) поверх фруктов влажными кончиками пальцев. Кончиками пальцев или тыльной стороной маленькой ложки сделайте небольшое углубление в рисе и наполните его 1 чайной ложкой красной фасоли (на чашку), оставив не менее 1/2-дюймовой границы риса. Сбрызните каждый рисовый пудинг 1 чайной ложкой фруктового сиропа, затем залейте 2 столовыми ложками риса (перед измерением риса окуните мерную ложку в воду, чтобы предотвратить прилипание). С помощью небольшого кусочка полиэтиленовой пленки прижмите рис в чашки, чтобы поверхность выровнялась. Откажитесь от упаковки.
Расставьте чашки в жаровне. Смажьте маслом лист сверхпрочной фольги, затем накройте кастрюлю фольгой (смазанной маслом стороной вниз) и плотно закройте. Выпекать на водяной бане 1 час, затем дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут. Проведите ножом по краю каждой чашки, чтобы разрыхлить рис, затем переверните каждый пудинг на блюдо. Полить оставшимся фруктовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана китайского или японского короткозернистого липкого ("сладкого") риса
- 1 чайная ложка арахисового или растительного масла плюс дополнительно для смазывания
- 3 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана китайского каменного сахара
- 1/3 стакана сушеных китайских Мармеладов без косточек, разрезанных вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма
- 8 чернослив без косточек, четвертинки (1/3 стакана)
- 8 больших Кураг, нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма (1/3 стакана)
- 3 столовые ложки сушеной кислой вишни
- 3 столовые ложки нарезанной кубиками (1/4 дюйма) засахаренной апельсиновой цедры
- 8 половинок грецкого ореха
- 8 чайных ложек консервированной сладкой красной фасоли или сладкой пасты из красной фасоли (от 14 до 16 унций)