Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойной Шоколадный Пудинг Парфе

Дополнительная доза декадентского шоколада придает этому классическому слоеному десерту новую жизнь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао и щепотку соли в тяжелой средней кастрюле, затем постепенно взбейте молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем варить, взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и взбейте в измельченном шоколаде и сливочном масле до тех пор, пока оно не растает. Переложите пудинг в металлическую миску и быстро охладите, поставив на ледяную баню и периодически помешивая, примерно на 10 минут.

Тем временем взбейте сливки с ванилью и оставшимися 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой какао, пока они не станут просто жесткими пиками. Слой пудинга и сливок в стаканах по 8 унций. Подавать, посыпав какао.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка несладкого какао-порошка, разделенного, плюс дополнительно для гарнира
  • 2 стакана цельного молока
  • 4 унции высококачественного полусладкого шоколада (не более 54% какао, если он помечен), мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками