Двойной Шоколадный Пудинг Парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополнительная доза декадентского шоколада придает этому классическому слоеному десерту новую жизнь.
Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао и щепотку соли в тяжелой средней кастрюле, затем постепенно взбейте молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем варить, взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и взбейте в измельченном шоколаде и сливочном масле до тех пор, пока оно не растает. Переложите пудинг в металлическую миску и быстро охладите, поставив на ледяную баню и периодически помешивая, примерно на 10 минут.
Тем временем взбейте сливки с ванилью и оставшимися 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой какао, пока они не станут просто жесткими пиками. Слой пудинга и сливок в стаканах по 8 унций. Подавать, посыпав какао.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка несладкого какао-порошка, разделенного, плюс дополнительно для гарнира
- 2 стакана цельного молока
- 4 унции высококачественного полусладкого шоколада (не более 54% какао, если он помечен), мелко нарезанного
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан охлажденных жирных сливок
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили