Говядина по-тайски с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пугайтесь. На самом деле это просто юго-восточный Азиатский поворот в супе из говядины с лапшой: стейк, ароматный бульон и чрезвычайно вкусная лапша.
Смешайте сою, мед, 1 столовую ложку рыбного соуса и 1/4 чайной ложки соли в неглубокой форме для запекания, затем добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Мариновать при комнатной температуре 20 минут.
Пока стейк маринуется, нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите лук-шалот, периодически помешивая, пока он хорошо не подрумянится, около 8 минут. Добавьте имбирь и пасту карри и варите, периодически помешивая, 1 минуту, затем добавьте бульон и тушите 5 минут. Добавьте сок лайма, оставшуюся столовую ложку рыбного соуса, соль по вкусу и держите в тепле, накрыв крышкой.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне до горячего состояния, затем слегка смажьте маслом. Жарьте стейк на гриле, переворачивая один раз, всего около 8 минут (для редких случаев). Переложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут.
Тем временем перемешайте болгарский перец и зеленый лук с оставшейся столовой ложкой масла, затем жарьте на гриле, часто переворачивая, до мягкости, около 5 минут. Переложить в большую миску.
Пока стейк стоит, варите лапшу в кастрюле для макарон с кипящей несоленой водой до аль денте, от 4 до 7 минут. Хорошо слейте воду, затем добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Разделите лапшу на 4 глубокие миски и залейте сверху бульоном. Стейк разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать поперек зерна и подавать поверх лапши.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса, разделенные пополам
- 1 фунт стейк фланга
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных (1 стакан)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 1/2 чайной ложки тайской пасты зеленого карри
- 1 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками по 1/4 дюйма
- 1 пучок зеленого лука, обрезанный и нарезанный на 3-дюймовые кусочки
- 3/4 фунта сушеной азиатской яичной лапши