Вьетнамский Сэндвич С Курицей (Banh Mi)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на экзотическое название этого бутерброда, все ингредиенты можно приобрести прямо в супермаркете. Ливерная колбаса заменяет традиционную начинку из свиного паштета—мясистость прекрасно сочетается с острыми овощами и свежей кинзой.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Измельчите дайкон и морковь в кухонном комбайне, оснащенном средним измельчающим диском. Смешайте уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте с измельченными овощами. Дайте капусте постоять, периодически помешивая, 15 минут.
Тем временем разогрейте багет на решетке в духовке до корочки, около 5 минут. Отрежьте и выбросьте круглые концы, затем расколите багет.
Смешайте масло, рыбный соус и соевый соус и смажьте порезанные стороны хлеба. Намажьте ливерную колбасу на нижний слой хлеба, а сверху положите чили, лук и кинзу.
Слейте капусту в дуршлаг.
Выложите курицу, капусту и листья салата на кинзу. Намажьте верхний слой хлеба майонезом и разрежьте бутерброд поперек на четверти.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта дайкона, очищенного от кожуры
- 1 морковь, очищенная от кожуры
- 1/2 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 (24-дюймовый) мягкий багет
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/4 фунта ливерной колбасы
- 2 свежих халапеньо, тонко нарезанных
- 1/2 сладкой луковицы, нарезанной кольцами по 1/4 дюйма
- 3/4 стакана упакованных веточек кинзы
- 2 вареные куриные грудки из жареной курицы, тонко нарезанные
- Листья салата
- 2 столовые ложки майонеза