Швейцарский мангольд с изюмом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренный миндаль прекрасно контрастирует со сладким, нежным изюмом и земляным мангольдом.
Приготовьте лук с 1/4 чайной ложки соли в 2 столовых ложках масла в 5-6 - литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Посыпать паприкой и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте мангольд порциями, часто помешивая, пока он не завянет, затем добавьте изюм и воду. Варить под крышкой, периодически помешивая, пока мангольд не станет мягким, около 7 минут. Приправить солью.
Обжарьте миндаль в оставшейся 1/2 столовой ложки масла в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Посыпьте миндалем мангольд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 большой луковицы, нарезанной вдоль толщиной 1/4 дюйма (1 чашка)
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/4 чайной ложки испанской копченой паприки
- 2 фунта швейцарского мангольда, центральные ребра отброшены, а листья крупно нарезаны
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана крупно нарезанного миндаля с кожицей