салат Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы запускали рецепты этого классического салата в различных воплощениях каждые несколько лет еще в 1940 — х годах-с сырым яйцом и без него, с анчоусами и без них, меняя сыр и даже смешивая макароны или моллюски. Эта версия просто лучшая.
Приправьте салатницу, натерев нарезанную половину чеснока с последующей 1 чайной ложкой масла на дно и бок миски (зарезервируйте чеснок).
Нагрейте 3/4 стакана масла с обеими половинками зарезервированного чеснока в 8-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, периодически переворачивая чеснок, до золотистого цвета, 1-2 минуты, затем выбросьте чеснок. Добавить хлебные кубики в масло и жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 2 минут. Переложите гренки на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Налейте масло через небольшое мелкоячеистое сито в термостойкий мерный стаканчик и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы довести общее количество до 6 столовых ложек.
Положите анчоусы в салатник и разомните в пасту с помощью 2 вилок. Взбейте яйцо и лимонный сок, затем добавьте зарезервированное масло (теплое или комнатной температуры) медленной струей, взбивая до эмульгирования. Приправьте солью по вкусу.
Добавьте листья романа в заправку и перемешайте. Добавьте гренки и слегка перемешайте.
Разделите салат на 6 больших тарелок, затем посыпьте сыром и перцем по вкусу. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам
- От 3/4 до 1 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 (3 унции) португальский рулет или 7-дюймовый кусок багета, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма
- 8 филе анчоусов, упакованных в масло, слить воду
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 сердца Ромена (упаковка по 18 унций), листья отделены, но оставлены целыми
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)