Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайские Яичные Рулеты

Держи капусту! Индустрия еды на вынос дала яичным рулетам дурную славу, но в 1940-х годах, Гурман читатели требовали подлинной версии "китайского деликатеса"." Наш ответ был благоухающим чесноком, зеленым луком, шиитаке, креветками и жареной свининой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся.

Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (без антипригарного покрытия) на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не станет дымящей, затем добавьте 2 столовые ложки арахисового масла, перемешивая сковороду, чтобы покрыть ее. Обжаривайте имбирь, чеснок и зеленый лук, пока зеленый лук не увядет, примерно 1 минуту. Добавьте сельдерей, морковь и грибы и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 4–6 минут. Придвиньте овощи к краю сковороды, затем добавьте креветки в центр и обжарьте, пока креветки не будут готовы, 3-5 минут. Добавьте смесь свинины и устричного соуса и перемешайте все ингредиенты в сковороде до однородности. Приправить солью и переложить в большую неглубокую миску. Охладите, периодически помешивая, около 30 минут.

Сделать яичные рулетики:

Аккуратно раздвиньте обертки, чтобы при необходимости отделить их друг от друга (обертки могут быть не совсем квадратными).

Положите 1 обертку на рабочую поверхность, расположив ее ближайшим к вам уголком, а оставшиеся обертки закрывайте полиэтиленовой пленкой. Перемешайте начинку, затем распределите 1/4 стакана начинки горизонтально по центру обертки, чтобы получилось 4-дюймовое бревно. Загните нижний угол поверх начинки, затем загните в боковые углы. Смажьте верхний угол яйцом и плотно скатайте обертку, чтобы закрыть начинку, запечатывающий валик закрыл верхним углом. Перенесите рулон швом вниз на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Сделайте больше яичных рулетов таким же образом, переложив их на противень в том виде, в котором они были сформированы (у вас может остаться немного начинки).

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 250°F. Выстелите большой дуршлаг бумажными полотенцами. Нагрейте 1 дюйм арахисового масла в тяжелой кастрюле шириной 5-6 Кварт, пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре, затем обжарьте 4 или 5 яичных рулетов (не толпитесь в кастрюле), поворачивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переложить шумовкой на дуршлаг и слить рулеты вертикально 2-3 минуты, затем держать в тепле на подставке, установленной на большом противне в духовке. Оставшиеся яичные рулеты обжаривайте порциями, перекладывая на дуршлаг, а затем на решетку в духовке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Около 4 стаканов арахисового или растительного масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 1/2 пучка зеленого лука (около 10), белые и бледно-зеленые части нарезать на 2-дюймовые длины, затем разрезать вдоль на очень тонкие спички (2 1/2 стакана)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные очень тонкими спичками (2 стакана)
  • 2 средние моркови, нарезанные очень тонкими спичками (1 стакан)
  • 8 больших свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма (3 стакана)
  • 1 фунт средних креветок в панцире (от 31 до 35 фунтов), очищенных, очищенных и крупно нарезанных
  • 1/4 фунта китайской жареной свинины (char siu) или оставшейся жареной свинины, нарезанной на 2 дюйма длиной, а затем разрезанной вдоль на очень тонкие спички
  • 1 (1 фунт) упаковка Азиатский яичный рулет или спринг-ролл обертки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья