Блины С Лимоном И Рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Отличительной чертой отличного блина является то, что его можно есть без сиропа", - говорит шеф-повар Трэвис Летт, который подает это блюдо в своей закусочной в Венеции, штат Калифорния, в Джелине. Его версия такова: она ореховая, лимонная и очень влажная. Обязательно очень аккуратно сложите рикотту в тесто: "таким образом, когда вы откусываете блин, вы получаете эти карманы мягкой рикотты."
Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей и поставьте над маленькой миской. Добавьте рикотту в ситечко и дайте стечь в течение 15 минут, отложите в сторону.
Аккуратно смешайте ягоды, 1/3 стакана сахара и лимонный сок в средней миске. Дайте мацерировать, периодически подбрасывая, пока сахар не растворится и не выйдет сок, около 15 минут.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Постепенно взбейте 2 столовые ложки сахара, взбивая до образования пиков. Взбейте яичные желтки, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и цедру в другой средней миске, чтобы смешать. Взбейте в молоке. Добавьте желтковую смесь к сухим ингредиентам, взбейте до однородной массы. Добавьте половину смеси яичного белка; сложите только для того, чтобы смешать. Добавьте рикотту, затем оставшуюся смесь яичного белка.
Нагрейте сковороду или большую тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне; смажьте растопленным сливочным маслом. Используя скудные 1/2 стакана теста для каждого блина и работая порциями, вылейте тесто на сковородку и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, края не высохнут, а пузырьки не образуются на вершине блина, около 1 1/2 минуты. Переверните блины и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут просто прожарены, около 1 минуты. Переложите блины на тарелки. Подавать с ягодами и их соками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана рикотты
- 2 чашек смешанных свежих ягод
- 1/3 стакана плюс 4 столовые ложки сахара, разделенные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана каштановой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 1/2 стакана цельного молока
- Растопленного несоленого сливочного масла для смазывания