Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины С Лимоном И Рикоттой

"Отличительной чертой отличного блина является то, что его можно есть без сиропа", - говорит шеф-повар Трэвис Летт, который подает это блюдо в своей закусочной в Венеции, штат Калифорния, в Джелине. Его версия такова: она ореховая, лимонная и очень влажная. Обязательно очень аккуратно сложите рикотту в тесто: "таким образом, когда вы откусываете блин, вы получаете эти карманы мягкой рикотты."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей и поставьте над маленькой миской. Добавьте рикотту в ситечко и дайте стечь в течение 15 минут, отложите в сторону.

Аккуратно смешайте ягоды, 1/3 стакана сахара и лимонный сок в средней миске. Дайте мацерировать, периодически подбрасывая, пока сахар не растворится и не выйдет сок, около 15 минут.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Постепенно взбейте 2 столовые ложки сахара, взбивая до образования пиков. Взбейте яичные желтки, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и цедру в другой средней миске, чтобы смешать. Взбейте в молоке. Добавьте желтковую смесь к сухим ингредиентам, взбейте до однородной массы. Добавьте половину смеси яичного белка; сложите только для того, чтобы смешать. Добавьте рикотту, затем оставшуюся смесь яичного белка.

Нагрейте сковороду или большую тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне; смажьте растопленным сливочным маслом. Используя скудные 1/2 стакана теста для каждого блина и работая порциями, вылейте тесто на сковородку и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, края не высохнут, а пузырьки не образуются на вершине блина, около 1 1/2 минуты. Переверните блины и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут просто прожарены, около 1 минуты. Переложите блины на тарелки. Подавать с ягодами и их соками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана рикотты
  • 2 чашек смешанных свежих ягод
  • 1/3 стакана плюс 4 столовые ложки сахара, разделенные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана каштановой муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • Растопленного несоленого сливочного масла для смазывания

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу